工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
2021年全国科普日黄山市暨屯溪区主场活动成功举行
来源:  |  发布时间:2021-09-15  |  浏览量:6451

    9月13日上午,2021年全国科普日黄山市暨屯溪区主场活动在屯溪现代实验学校举行。副市长程红出席主场活动并宣布启动,市科协党组书记、主席致辞,各主办、承办单位负责同志出席,屯溪现代实验学校全体师生参加。

时间:2021年9月13日,市科协等单位在屯溪现代实验学校举办全国科普日黄山市暨屯溪区主场活动.jpg

    启动仪式结束后,程红等参观了科普展览,观摩了各类科教表演,还亲自参与科学实验。

1.jpg

    今年全国科普日集中开展时间为9月11日至17日,主题是“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”。本次活动由市科协、市委宣传部等10个部门联合主办,屯溪区科协等10个区直部门和屯溪现代实验学校承办。

2.jpg

3.jpg

    围绕建党百年、弘扬科学精神、倡导绿色发展等内容,主场活动开展了党史教育、人工智能、碳达峰碳中和、水资源保护、卫生健康、应急等多个专题科普宣传。同时,还举办了人形智能机器人科技舞蹈秀《科技强国》,大疆无人机编队飞行《中国雄鹰》、科普表演秀《冰与火之歌》等科教视觉盛宴,以及“战车机器人”“竞速机器人”“机甲大师对抗赛”等8种编程人工智能科技互动体验、“磁力悬浮器”“干冰魔法师”等12种科普互动实验。

4.jpg

5.jpg6.jpg7.jpg

    除市主场活动外,市及区县科协还将针对市民需求和社会热点,采取线上线下相结合的方式开展形式多样的科普活动,激发全体公民学科学、爱科学、用科学热情,打通科普惠民“最后一公里”,推动我市公民科学素质不断提升。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:26263263人