区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
歙县科协:科技赋能 黄山贡菊产业再增收
来源:  |  发布时间:2021-09-07  |  浏览量:4688

    日前,笔者走进黄山市歙县山里山茶业有限公司的黄山贡菊种植基地,满眼葱茏的贡菊随风摇曳,长势喜人。

    “去年12月,黄山市首家海智专家工作站在我公司挂牌,我们是直接的收益者。在中国科协海智专家高继明教授的技术支持下,公司在品质选育、科学种植、病害防治等方面取得很大突破,贡菊种苗提纯复壮,抗病害能力得以增强,从贡菊长势来看,今年有望从原来亩产几十斤提高到百斤,亩产效益将由六千元上升到万元,实现亩产增收。”中国科协驻歙县海智专家工作站、歙县山里山茶业有限公司负责人李少松乐呵呵地告诉笔者,“科技是第一生产力。科学种植真的很重要。特别是在今年雨水天气特别多的情况下,按照以往方式管理,要想实现增产是件不容易的事情。感谢海智专家的帮助,为我今后扩大种植规模、带动农户发展、促进黄山贡菊产业发展,注入了强大信心和动力。下一步,公司将继续依托中国科协驻歙县海智专家工作站,加强与海智专家的联系,进一步推进黄山贡菊(金贡菊1号)种苗提纯复壮项目的实施……”话匣子一打开,李少松越说越兴奋。

    据了解,为充分发挥海智专家在乡村振兴战略及科技助农兴农中的示范带头作用,安徽省海智专家科技创新协会在黄山市歙县山里山茶业有限公司,设立了黄山市首家海智专家工作站。高继明教授作为中国科协唯一的农业领域海智专家,在推进黄山贡菊产业发展中,有效发挥了技术导师作用。(歙县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:26264845人