工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平法治思想
来源:  |  发布时间:2021-08-25  |  浏览量:8656

    8月20日,市科协党组书记、主席吴学军主持中心组理论学习会,学习贯彻习近平法治思想,研究推进全面依法治市具体举措。中心组成员参加,部室负责人列席。

2021.08.20--中心组学习贯彻习近平法治思想.jpg

    在前期个人自学基础上,会议集体学习了习近平同志《论坚持全面依法治国》和国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,收看了中国人民大学法学院教授、博士生导师冯玉军所作的《以习近平法治思想为指导 全面推进依法治国》辅导报告录相。

    会议指出,提出和确立习近平法治思想是中央全面依法治国工作会议最重大的成果。这一重要思想,是在党的十八大以来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中形成和丰富发展的,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这一重要思想,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,内涵丰富、论述深刻、体系完备、博大精深,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

    会议强调,要把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会以及考察安徽重要讲话精神结合起来,系统深入学习,推动入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一。领导班子成员作为“关键少数”,要带头学习宣传贯彻,不断提高运用法治思维和法治方式深化科协系统改革、推进全民科学素质纲要实施、应对科协系统风险的能力,推进全面依法治市各项举措落地落实提供坚强法治保障。要把普法守法作为法治建设的一项基础性工程来抓,谋深谋细“八五”普法工作,结合科协职责职能,在科普宣传中渗透开展普法宣传,倡导全社会形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:26268726人