各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黟县医学会举办“世界母乳喂养宣传周”科普讲座
来源:  |  发布时间:2021-08-11  |  浏览量:11519

    每年8月1日至7日为世界母乳喂养周,今年的主题是“保护母乳喂养 共同承担责任”。7月30 日,黟县医学会以举办母乳喂养知识主题科普讲座形式拉开了今年宣传周系列活动序幕。

    讲座中,来自该医学会的科技志愿者以图文并茂的PPT课件形式,向参与讲座的孕产妇讲解了母乳喂养的相关知识,宣传母乳喂养的优势和母乳无可替代的作用。对婴儿出生后的前6个月,讲座倡导纯母乳喂养;对6至24个月的婴幼儿,在科学添加辅食的同时,鼓励母亲继续进行母乳喂养。

    科技志愿者还接受了不同对象对母乳喂养的现场咨询和个性化指导,解决孕产妇和养护人喂养难题,努力提高母乳喂养率。志愿者呼吁,婴幼儿家庭要树立科学喂养理念,形成科学喂养习惯,特别是新冠肺炎常态化管理期间孕产妇和新生儿母乳喂养咨询指导,对孕妈妈和哺乳期妈妈讲解初乳对婴儿的好处、坚持母乳喂养的好处、如何做到科学喂养等健康知识,并号召全社会都来关心、支持和促进母乳喂养,传播科学育儿知识。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:26268497人