区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
休宁县科协举办青少年科技夏令营
来源:  |  发布时间:2021-07-26  |  浏览量:16574

    7月17日至18日,休宁县科协会同五城镇中心学校,组织50名余师生赴合肥举办科技夏令营,参观安徽省科技馆,在安徽名人馆和渡江战役纪念馆开展党史学习教育。

2021.07.19--休宁县科协举办青少年科技夏令营1.png

    夏令营活动第一站,师生们来到安徽省科技馆,在该馆科技辅导老师的热情接待和精心安排下,先后参观了AR梦幻现实、光影视界、科学之趣、航天博览等展区,亲身体验科学的奥妙。

    同学们走进科学秀场,听取工作人员讲解并体验操作,跟辅导老师一起感受“奇妙的魔术之神奇的化学反应”,探索水变色的科学道理。在科学小课堂,模拟感受神奇的外太空,了解星球的故事,并在辅导老师指导下,完成了简易喷气式火箭制作。

    随后,大家走进安徽名人馆,了解从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国等不同时期的安徽名人,切身感受安徽深厚的文化底蕴。

    在渡江战役纪念馆内,同学们认真聆听讲解、仔细参观,通过一件件珍贵的革命文物、一幅幅战役详细地图、一段段再现作战场景的视频,详细了解渡江战役发起的历史背景、作战经过以及对中国革命的重要历史意义。

    夏令营结束后,师生们一致表示,要培养科学兴趣和创新意识,提升动手能力,助力科技自立自强。要弘扬中华优秀传统文化,刻苦学习文化知识,增强文化自信。要深入学习党史、新中国史,传承红色基因,争做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。(休宁县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号-1  技术支持:畅新网络科技  访问量:26264838人