基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黟县渔亭镇科协:技能培训传送“致富经”
来源:  |  发布时间:2020-07-01  |  浏览量:2409

    “我们要选择低丘缓坡或平地营建青梅园,并且要背风向阳、光照充足、土层肥沃、排水良好、能避免早春寒风侵袭的地方…”。这是黟县渔亭镇科协邀请县农技推广中心3名农业科技专家针对青梅种植、茶叶管理、草地贪夜蛾防治、玉米种植等内容进行授课的一个场景。

    “青梅有哪些常见的病虫害?有什么防治方法?”“青梅还有哪些需要注意的种植细节?”培训会上,贫困户时不时的进行提问。一连串的互动让贫困户在轻松活跃的环境中学到技术。“我们一直想发展产业,因为没有技术所以一直不敢做。这次培训针对性和实用性都很强,让我受益良多,发展产业也有了底气。”贫困户童俊华说道。

    该镇科协坚持扶贫与扶志、扶智相结合,通过组织技能培训,激发贫困户内在动力,增强脱贫信心。该镇针对有劳动意愿的贫困户开展就业技能培训,用“送技术、送经验”代替“送钱、送物”,面对面、手把手向群众传授先进经验,助力贫困人口走上脱贫致富之路。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8310067人