区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
屯溪区科协“三举措”积极备战全省科学影像节
来源:  |  发布时间:2020-07-01  |  浏览量:3996

    为推动青少年科学影像节活动在全区广泛开展,屯溪区科协采取“三项措施”积极备战全省科学影像节。

    一是精心制定计划。会同区教育局制定了年度科学影像节活动计划,明确活动开展时间、项目申报方法和工作要求等内容,使科学影像活动有序推进。

    二是开展宣传培训。通过微信公众号、微信和QQ群组等线上方式,及深入区属学校调研对接等线下方式,宣传科学影像节的意义、组织形式等,调动青少年观察和研究身边科学问题的积极性。同时,对科技教师组织青少年如何选准主题,如何运用科学影像表达对科学技术的认识和理解、展现科学探究实践活动的过程,提高科学纪录片、微电影、动画作品质量。

    三是指导作品申报。组织科技志愿者深入相关学校指导网上作品申报,截至目前已完成6所学校、12件作品的网上申报工作,为参加全省科学影像节奠定了基础。(屯溪区科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8309760人