工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
市科协党组学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信及有关重要讲话精神
来源:  |  发布时间:2020-07-01  |  浏览量:5049

    6月30日,党组书记、主席吴学军主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信及有关重要讲话精神,研究有关工作。党组成员、副主席汪政平、王金顺参加,驻市委组织部纪检监察组王骏同志,机关其他干部列席。

2020.06.30--驻市委组织部纪检监察组监督指导市科协召开党组会.jpg

    会议学习了习近平总书记在5月14日中央政治局常务委员会会议上、在专家学者座谈会上、在宁夏考察时的重要讲话精神,给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神,以及关于统计工作的重要讲话和指示批示精神。会议指出,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并通过他们向全国科技工作者表达诚挚问候,褒扬科技工作者矢志报国的情怀,充分肯定科技支撑疫情防控的成绩,充分体现了总书记和党中央对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱和期待重托。会议强调,全市各级科协组织和党员干部要提高思想认识,以更高的政治站位、更强的责任感使命感,深刻领会、准确把握习近平总书记重要回信精神,团结引领广大科技工作者在建设世界科技强国新征程上创新创造、奋斗建功。要把习近平总书记的悉心关怀转化为开拓进取的强大正能量,转化为忠诚履职尽责的实际行动,突出为科技工作者服务,打造网上科技工作者之家,多做扶贫帮困、雪中送炭、化解矛盾、凝聚人心的工作,把广大科技工作者更加紧密团结在党的周围。要统筹谋划部署,把全市科协系统学习宣传贯彻重要回信精神不断引向深入,搭建平台枢纽,推进科技经济深度融合,调动科技人才创新创造的积极性主动性创造性,服务市域经济社会高质量发展。

    会议学习了省委书记李锦斌关于“三查三问”工作批示精神,领导班子和县处级干部开展了第二季度“三查三问”。会议强调,要推进“三查三问”常态化制度化,聚集政治、工作、作风等方面集中开展自查自纠,建立台账清单,逐件纠正、逐件整改,不断提高“三查三问”质效。

    会议传达学习了市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议精神,听取了祁红村和大坑源村脱贫攻坚情况汇报。会议强调,在脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,领导班子和全体帮扶责任人要进一步增强政治站位,落实帮扶责任,加大走访帮扶力度,推进科技扶贫、健康扶贫和消费扶贫等各项帮扶措施落实,确保2个村高标准通过脱贫攻坚普查。

    会议传达学习了区县委书记抓党的建设述职评议会、2019年度市直单位和市属企业党委(党组)书记抓党的建设述职评议会议精神,研究了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习和“党员领导干部党史教育日”工作安排。会议强调,要以市科协党支部被评为市直机关先进基层党组织为契机,进一步落实党建工作责任制,按“六项指数”要求提升支部标准化规范化建设水平。要全员参加深入学习贯彻党的十九届四中全会精神网上专题培训班,完成规定学时和测试,不断提升干部政策理论水平。

    会议研究了贯彻平安建设及市域社会治理现代化试点、依法治市、未成年人思想道德建设等工作措施。会议要求,要加强区县级心理服务类科技社团组建工作,条件成熟的区县要做到应建尽建。要组织市心理卫生协会、祁门县心理咨询协会参与社会服务心理体系建设,为市域社会治理现代化试点工作取得成效发挥好科协组织作用。要贯彻依法治市决策部署,坚持领导带头学法,引领干部职工深入学习以《宪法》《公职人员政务处分法》《民法典》等为重点的法律法规,不断增强法治意识和依法办事能力。要贯彻全市未成年人思想道德建设工作部署,组织科技志愿者广泛开展“百名专家乡村堂讲科普”“农村少儿爱科学”等科普活动,举办青少年科技创新大赛、青少年科学调查体验、高校科学营等科技活动,深入中小学校开展心理健康辅导讲座,助力全市未成人思想道德建设。

    会议学习了中央和省、市关于意识形态工作责任制、网络安全和信息化工作、网络强国建设、网络评论队伍建设有关文件精神,传达学习了市委国家安全委员会第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议、市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,研究了贯彻落实措施。

    会议研究并原则同意《党组全面从严治党责任清单》《黄山市科协学会活动资助项目经费管理使用办法(试行)》。会议还研究了其他事项。(市科协机关)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8309475人