区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黄山区科协:绰号“王万能”研制剥笋神器助致富
来源:  |  发布时间:2020-03-30  |  浏览量:2226

    雷笋是黄山区新华乡农民脱贫致富的主要产业之一。随着天气转暖,笋农们便早早地忙开了,将新挖的雷笋一包包搬回家中并开始了一天的剥笋农活,此时绰号“王万能”的农民王如俊新研制的每小时可以剥鲜笋200多公斤的第五代剥笋机派上了大用场。

    为解决人工剥笋成本高、效率低,笋肉浪费、损害笋体完整和食品安全隐患等诸多难题,自2017年起王如俊先后投资 10多万元,历次多次试验、改良,今年初终于研制成功第五代自动剥笋机。其原理和人工剥笋一样,都是用刀片先把笋衣划出口子,然后再把笋皮剥掉,再通过齿轮转动把笋传送出去。因其自动化效率高、生产方便、操作简单,受到农民朋友的普遍欢迎。

    目前,该型机已在本地销售30余台,销售额达20万元。云南、四川、浙江等地区的种植大户也已订购了60多台。(黄山区科协 项克锐)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7246056人