基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区龙北社区科普协会:开展“舌尖上”的食品安全科普宣传
来源:  |  发布时间:2020-03-30  |  浏览量:1519

    在疫情防控期间,为进一步提高社区居民的食品安全意识和自我保护能力,日前黄山区龙北社区科普协会联合甘棠镇科协、安委办、甘棠派出所等部门共同开展“全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定”舌尖上食品安全科普宣传活动。

    宣传活动中,社区科普工作人员通过社区科普宣传栏、微信群、QQ群等载体广泛的宣传《全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定》,引导居民群众自觉维护公众健康,共同监管监督食品卫生安全,共同营造滥食野生动物陋习良好环境。并深入辖区的食品零售店、龙井菜市场经营户向居民宣传禁止非法野生动物交易的食品安全知识,并耐心地回答居民提出的关于食品安全方面的问题。

    辖区居民纷纷表示这次宣传不仅普及了食品安全科普知识,还营造了良好的食品安全宣传氛围,坚定了进一步深入开展食品安全宣传教育的决心和信心。(黄山区科协 方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7245199人