基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
徽州区富溪乡科协:防疫扶贫助耕科普齐头并进
来源:  |  发布时间:2020-02-17  |  浏览量:747

    徽州区富溪乡既是革命老区,也是黄山毛峰正宗原产地。眼下正是春耕生产的关键时期,茶农也纷纷走进茶园忙活起来。

    “老程,现在是茶园春锄追肥的有利时机,你要浅挖疏松土壤,可保持水分,促进茶树根系生长发育。”富溪乡光明村建档立卡户程金荣夫妇正在该乡科协会员王红军的指导下,对茶树松土、除草、追施有机饼肥。曾因病致贫的程金荣和妻子精心打理7亩茶园,并加入了茶叶合作社,茶叶收入从原先的1万元增长到去年的2万余元,实现脱贫增收。

    富溪乡科协在紧抓科学防疫宣传的同时,组织会员指导茶叶合作社、茶农抢抓时令做好茶园春季管理,服务茶企进行茶机设备维修保养和生产线检查,技术助力茶企茶农备战春茶生产。同时,广泛推广普及茶园清洁化种植、清洁化管理、茶叶清洁化加工生产技术,从源头提升黄山毛峰品质。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7246204人