区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
黟县科协压实责任强“包保” 联防联控显成效
来源:  |  发布时间:2020-02-17  |  浏览量:2234

    “大妈,您好,麻烦配合做个信息登记,近期少出门,出门记得戴口罩。”这样的声音,每天都会在桂墩里轴承厂宿舍小区门口回响。

    为进一步落实疫情联防联控措施,充分发挥党员先锋模范作用,近期黟县科协实行党员领导“带头”,对非物业管理小区开展 “地毯式”排查,包保责任人员分工明确、行动迅速,逐户仔细摸排,确保包保小区现有住户摸排全覆盖、无死角,按照黟县疫情防控要求,对小区施行封闭式管理。

    根据小区实际情况因地制宜落实“八有”,排查逐户填写《小区外来人员情况登记表》,详细登记户主姓名、联系电话、两周内是否离开过黟县、家里是否有子女从外地回来等情况。叮嘱他们尽量不要外出,如果出门一定要佩戴好口罩,勤洗手,勤通风,注意自我防护,加大科普宣传,严格执行好执勤点的工作职责,服务好居民的出入,防止矛盾激化。全方位开展走访排查,同时做好强化疫情防控政策宣传和思想教育。此次共全面排查了桂墩里轴承厂宿舍24户。除了包保小区外,仍有1名党员每天继续在开元世家小区开展70余户居民做好出入人员、流动人员的排查、管控工作。

    通过排查、宣传,进一步得到了大家的理解和支持,提高了群众对疫情防控的正确认识,黟县科协党员干部在特殊时期靠得住、豁得出、顶得上,充分展现了勇于担当、迎难而上的精神,合力坚决打赢疫情防控阻击战。(黟县科协)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7245778人