基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
祁门县箬坑乡科协发放防控疫情备、春耕指导明白书
来源:  |  发布时间:2020-02-17  |  浏览量:318

立春过后,春耕开始。祁门县箬坑乡科协坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕指导,确保防疫、春耕两不误。

    连日来,箬坑乡科协发放《致农民朋友的一封信》1700余份,积极引导农民群众在做好防控疫情的同时,也要做到生产不停,抓好春季田管、春耕备耕、茶园管理、蔬菜瓜果等生产。

    近日,该乡红旗村香茗农家乐负责人王福美,上山翻土耕园,正在做春耕准备,瓜果、蔬菜、茶一样不落下,忙得不亦乐乎。她告诉笔者,“春耕备耕,于私是为小家种下一年的希望,于公是待在家不乱跑为防疫作贡献。如今全国人民众志成城抗击疫情,我坚信一定能赢得胜利。到时候,来我们这游玩的客人,就可以吃上我种的纯生态绿色果蔬了”。石舜村早茶苗种植户叶栋初也在翻土垄地,准备新一批的茶苗培育。聊起今年的茶苗销售收入,他笑得合不上嘴。“虽然今年受疫情影响,外销茶苗市场受阻,但是县内销售依然很旺。我培育的茶苗粗壮,成活率高,很受欢迎,如今我家4亩地的茶苗已经销售一空,收入颇丰。”

    一年之计在于春。眼下,箬坑乡农资充足,价格稳定,农户春耕备耕正在有序进行。(祁门县科协郑国富 陈云明 郑春喜)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:6375472人