工作动态

最新更新

最新推荐

    首页 > 工作动态 >
黄山市科协致全市科技工作者的倡议书
来源:  |  发布时间:2020-01-29  |  浏览量:1705

全市广大科技工作者:

    1月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,作出“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,吹响了打赢疫情防控阻击战的战斗号角。我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,我市对防控疫情作出了一系列决策部署。

    疫情发生以来,全市广大科技工作者特别是医护和卫生防疫领域的科技工作者将生命置之度外,放弃与家人团聚机会,夜以继日奋战在抗击疫情第一线。广大医护工作者主动请缨,14人随队驰援武汉,充分展示了我市科技工作者坚决听党话、永远跟党走的崇高品质。在此,黄山市科协向战斗在一线的广大科技工作者及其家属表示亲切慰问并致以崇高敬意!

    为全面打赢疫情防控阻击战,我们向全市广大科技工作者发出以下倡议:

    一是带头贯彻决策部署。全体科技工作者要坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要牢记人民利益高于一切的初心使命,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,发挥专业知识丰富的优势,为全面打赢疫情防控的“人民战争”再立新功。

    二是带头落实防控措施。战斗在抗击疫情第一线的科技工作者,要严格落实个人防护措施,做好自我防护。在保障自身安全前提下,积极参与志愿服务活动,时时处处以实际行动引领全社会科学防控疫情。要劝告、指导家人和亲朋科学安排居家生活,不外出串门、不走亲访友、不聚会聚餐,必须外出时,要采取戴口罩,远离密集人群等保护措施。对重点疫区归来或有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状的家人和亲朋,积极督促、指导他们主动配合排查,及时隔离、诊断、治疗,有效落实防控措施。

    三是开展应急科普宣传。要充分运用央视等权威主流媒体和“科普中国”“科学辟谣”等媒体平台发布的科学防控知识,利用网站、微信群组和科普e站等网络新媒体形式,精准宣传疫情防控知识,第一时间传播权威部门发布的相关信息,有针对性的进行解疑释惑和科学辟谣,引导社会公众在疫情面前保持镇定,不要恐慌。

    “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心、众志成诚,我们一定能夺取疫情防控阻击战的胜利。

 

                                   黄山市科学技术协会

                                     2020年1月29日


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7245925人