各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
药品安全合作联盟(PSM)黄山工作站授牌仪式举行
来源:  |  发布时间:2020-01-20  |  浏览量:218

    1月15日下午,来自黄山市二级以上医疗机构的近60名药学科技工作者齐聚黄山国际大酒店参加“药品安全合作联盟(PSM)黄山工作站”授牌仪式。PSM安徽站范鲁雁教授、秦侃主任出席,安庆市药学会理事长居靖、市新闻综合广播“健康养生堂”主持人海燕等应邀见证。黄山是继淮南之后安徽第二个设立工作站的地市。

黄山市药学会、PSM安徽站负责人先后致辞,表达对黄山工作站的成立美好祝愿之情。市药学会从安徽站领导手中接过铜牌并合影留念,随后进行了联盟会旗交接、志愿者佩徽、宣誓活动,秦侃主任代表安徽站介绍了联盟成立以来组织发展和业务活动情况。

2020.01.15--药品安全合作联盟(PSM)黄山工作站授牌仪式举行--授牌、接旗、佩徽、宣誓.jpg

    范鲁雁教授作了开篇精彩讲座,从一个个案例延伸出去,说明药品安全责任重大,药师职责就在身边,未来工作任重道远,鼓励医院药师走出药房,走向社会、家庭,为社会大众提供精准药学科普服务,勉励大家提升专业素养,认真贯彻“健康中国2030”规划纲要精神,在呵护健康、保护生命的国策中做好安全合理用药的守门人。

    仪式结束后,随之召开开展药品安全科普宣传工作经验交流研讨会,受邀嘉宾上台围坐,分别从不同角度分享了参与药品安全科普的体会与收获、科普现场需要注意的技巧、课件和文章创作如何做到通俗易懂、生动有趣等,引起与会者的共鸣,均表示受益非浅。(市药学会   王荭晖)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5857530人