党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协主题教育“亮成效、见成效”清单
来源:  |  发布时间:2019-12-19  |  浏览量:5741

    根据市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“亮成效、见实效”的要求,市科协对主题教育工作进行了初步梳理,主要成效如下:

    1.深入开展学习教育和调查研究。采取党组和支部相互融合、同步推进,开展集中学习研讨7次,围绕提升全民科学素质等4个课题深化调研,形成调研报告4篇。

    2.大力实施创新驱动助力工程。邀请1个国家级学会、7个省级学会共24名专家应邀来黄山,深入10个企业开展技术攻关、技术培训等服务活动,签署合作协议10个,申报创新驱动助力工程项目10个。2019年12月17日,省科协公示了2019年安徽省创新驱动助力工程协同创新拟奖补项目名单,我市9个项目入列,占比近六分之一。

    3.深入推进脱贫攻坚。支持歙县岔口镇大坑源村产业扶贫,安排扶贫奖金1万元用于该村青梅产业基地建设。为56个市领导和市直单位联系帮扶的贫困村征订、赠阅2020年《安徽科技报》,助力脱贫攻坚。

    4.认真履行“为科技工作者服务”职责。会同市级主流媒体推出“科技工作者”风采专栏,集中宣传10名第五届黄山市青年科技奖获奖者,在科协媒体平台宣传科技工作者30余人。组织科技工作者和科普志愿者拍摄《我和我的祖国》,增进沟通交流,强化思想政治引领。积极为科技工作者代言,向市委提出了“免除或降低黄山市青年科技奖奖金纳税比例”的意见建议。

    5. 积极服务党和政府科学决策。会同市老科协围绕泉水鱼养殖产业助力脱贫攻坚开展调研,形成资政报告讨论稿,待修改完善后呈报市委市政府。启动建立黄山市科技工作者数据库,已采集涉农林水、医护、理工等专业领域科技工作者信息8900人。

    6.深入推进学会专项整治。以函件形式将市委巡察反馈意见中指出的学会建设相关问题通报给市医学会、市珠算协会等11个市级学会及学会业务挂靠单位,并抄送市民政局。主要负责人带相关人员深入学会业务挂靠单位沟通交流,9个到期未换届学会,6个已明确换届时间,3个正在酝酿新一届领导机构人选。安排资金4万元,用于支持6个市级学会换届。

    7.大力加强干部队伍建设。针对巡察反馈指出的“干部队伍结构不合理”问题,党组主要负责人向市委组织部主要领导和分管领导专题汇报了科协干部队伍建设情况及面临的困难。以党组文件形式向市委组织部报送了《关于加强市科协干部队伍建设的意见建议》。正在开展一级主任科员、三级主任科员职级晋升工作,激励干部新时代新担当新作为。


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5857547人