各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
黄山区茶叶协会“四举措”助力茶产业发展
来源:  |  发布时间:2019-12-04  |  浏览量:674

    黄山区茶叶协会是中国科协、财政部联合表彰的全国优秀农技协。2019年,该协会采取四项举措,不断提升协会组织力、引领力,助力该区茶产业发展取得实效。 

    一是全力抗旱保茶园。面对该市有气象记录以来的第三个干旱年,协会通过印发《茶园抗旱技术措施》、深入茶园现场指导等方法,指导茶农做好抗旱保苗工作,确保损失降到最低。累计组织6名技术人员、20人次进行技术指导,印发宣传资料800余份。

    二是加强绿色防控。结合该区新明乡农业生产强镇示范建设项目,开展茶园病虫害统防统治试点。制定防治方案,开展技术培训,在太平猴魁核心产区实行“三禁两统一”,推行全域茶园病虫害绿色防控工作,做好绿色品牌文章。目前共实施茶园病虫害统防统治1.2万亩,

    三是规范商标使用。授权26家茶企(经销商)使用太平猴魁证明商标,规范市场管理,探索防止太平猴魁商标使用混乱机制,维护太平猴魁名茶信誉,保护茶农品牌利益。

    四是实施品牌战略。向国家农业部申报太平猴魁农产品地理标志和中国农产品区域公用品牌工作,成功入选中国农产品区域公用品牌目录。组织2家茶企参加第17届中国国际农产品交易会。太平猴魁作为安徽省唯一推荐地理标志保护产品参加推介会,并接受央视等媒体采访,扩大了太平猴魁品牌影响力。(黄山区科协 方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:8309561人