各级学会

最新更新

最新推荐

    首页 > 各级学会 >
祁门县心理咨询协会积极开展亲子心理沙龙活动
来源:  |  发布时间:2019-11-18  |  浏览量:935

    为帮助父母学会真正地爱孩子,帮助孩子感受到父母的爱,让亲子关系更和谐,让家庭更幸福,11月16日祁门县心理咨询协会与心启源心灵驿站联合开展“孩子,让我好好爱你”亲子心理沙龙活动。活动由国家二级心理咨询师李锦娟主讲,县心理咨询协会6位心理咨询师和实验学校爱心志愿者李有姿老师参与助教。

    活动以“桃花朵朵开”分组游戏拉开帷幕,接下来的“夹球接力”游戏瞬间点燃了孩子及家长们的参与热情,把气氛推向高潮。在 “家长与孩子互换角色”环节中,家长与孩子分别体验了一种不同平常的爱,特别是家长们体验到自己平时的居高临下,没有尊重体谅孩子。在“体验父母的爱”环节,家长们紧紧地拥抱自己的孩子。现场音乐轻轻地流淌着,家长的爱也缓缓滋润孩子心头,许多家长与孩子都情不自禁地流下感动的眼泪。沙龙活动在父母说出孩子的三个优点,给予孩子肯定的力量中画上了句号。

    此次活动注重体验分享,为家长与孩子提供了一个安全、可靠、放松的环境,活动中家长与孩子放下包袱,充分体验,倾情表达。活动结束后,家长们纷纷发表感悟:认为自己以前没有真正理解孩子,不会爱孩子,对不起孩子;表示以后一定要改变这种情况,学会拥抱孩子,给孩子温暖的爱。孩子们也觉得,通过活动理解并感受到了父母的爱,表示要努力学习,不辜负父母的爱。(祁门县科协郑国富 汪金莲)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:7245854人