区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
徽州区创新发展中药材产业促多赢
来源:  |  发布时间:2019-11-13  |  浏览量:3045

    徽州区依托当地底蕴深厚的新安医学和丰富中药材资源,通过龙头带动,技术创新,大力推动中药材产业快速发展。

    2019年,该区黄山黄盛生物科技公司投入1200万元用于铁皮石斛深加工产品标准化、清洁化生产线,目前正处于全面调试和试生产阶段。利用当地灵芝、黄精、金银花等药材,已实现灵芝孢子粉、黄精糖、润喉片等产品规模化生产,今年以来产值已突破1000万元。

    该公司在发展培植铁皮石斛种植基地的同时,采取“公司+基地+农户”的形式,为70余户农户提供铁皮石斛、灵芝等幼苗和种植技术。同时,跟农户签订协议、保价回收,实现了品质安全、农民增收、企业发展的多赢。(徽州区科协  谢志渭)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:9058306人