区县科协

最新更新

最新推荐

    首页 > 区县科协 >
祁门县科协开展水生野生动物保护科普宣传进校园活动
来源:  |  发布时间:2019-10-18  |  浏览量:964

    为进一步普及水生野生动物保护知识,呼吁全社会关爱水生野生动物,增强水域生态环境保护意识,10月15日祁门县科协联合县畜牧兽医水产站技术人员走进县实验学校开展水生野生动物保护科普宣传活动。

    此次科普宣传主题是“保护水生野生动物 共建和谐美丽中国”。在四年级三班的教室里,县水产站技术人员向同学们介绍了水生野生动物保护常识、保护的主要办法和措施等理论知识,图文并茂地展示了国家二级保护野生动物娃娃鱼和我县优势种群军鱼(光倒刺鲃),还向同学们讲述了白鳍豚琪琪的故事。讲故事、提问题、幽默风趣的方式调动了同学们的兴趣,津津有味而又专心致志地听起了讲课。

    本次科普宣传活动,使该班50名师生了解了水生野生动物保护常识,进一步提高了同学们爱护动物,保护水域生态环境的意识。同学们表示,要积极行动起来,保护水生野生动物,共建和谐美丽祁门。(祁门县科协郑国富 黄新华 谢梦婷)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5260002人