基层组织

最新更新

最新推荐

    首页 > 基层组织 >
黄山区焦村镇科协举办“稻渔共生”人才技术培训班
来源:  |  发布时间:2019-10-18  |  浏览量:981

    日前,黄山区焦村镇科协举办“稻渔共生”人才技术培训班,共30余人参加培训。

    培训特邀请安农大专家进行授课,通过“理论培训”和“现场讲解”方式,向广大培训学员详细介绍了稻鱼共生养殖及加工发展现状、技术特点。理论与实践结合,通俗易懂讲解,受到广大培训学员热烈好评。

    “稻渔共生”就是通过稻田养殖鱼虾等水产品,建立一个相互促进的生态种养系统。水稻为鱼虾类水产品提供了遮荫和有机物质,鱼虾的生命活动又起到了耘田除草、为水提供氧气、减少病虫害、增肥的作用,形成一个绿色的生态循环体系。实践证明,稻田养鱼可以合理利用水田土地资源,生物资源和非生物资源,达到"增粮、增鱼、增肥、增水、节地、节肥、节成本"等多个效果,生态效益、社会效益和经济效益明显。(黄山区科协 方东)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5260007人