通知

最新更新

最新推荐

    首页 > 通知 >
黄山市科学技术协会2018年度部门决算
来源:  |  发布时间:2019-09-16  |  浏览量:5556

黄山市科学技术协会2018年度部门决算

2019年9月


目  录

第一部分 黄山市科学技术协会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 黄山市科学技术协会2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 黄山市科学技术协会2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

黄山市科学技术协会2018年度部门决算情况

第一部分 黄山市科学技术协会概况

科协是党领导下的科技工作者的群众团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是党和政府发展科技事业的参谋和助手,是国家发展科学技术事业的重要社会力量。其基本任务是开展学术交流,普及科学知识,推广先进技术,服务科技人员。黄山市科学技术协会只有机关本级,无下属单位。内设机构2个,分别是:学会部(兼办公室)和科普部。在编在岗8人:分别是党组书记、主席1,党组成员、副主席2人,调研员1人,副调研员兼学会部部长1人,秘书长1人,科普部副部长1人,驾驶岗位转岗技师1人。

一、部门职责

黄山市科协是全市科学技术工作者的群众组织,是市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。其机关的主要职责是:

(一)组织科技工作者开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术氛围,促进学术发展、推进创新体系。

(二)拟定科协系统科普工作的具体计划,并组织实施;动员社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆等科普设施场所的规划、建设和管理科普工作队伍的建设工作。推进全民科学素质建设,为提高全民科学素质服务。

(三)对在科普工作中做出重要贡献的组织和个人予以表彰和奖励,表彰、宣传优秀科学技术工作者,推荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

(四)开展民间、国际科技交流与合作;发展与港、澳、台地区科技界及海外科学技术团体、科学技术工作者的民间交往和联系。有序承接科技评估、人才培训、科技奖励推荐等政府转移职能。

(五)依法监督、管理所主管的科学技术团体,指导下级科协的业务工作。

(六) 承担市委、市政府及中国科协、省科协交办的其他工作。

二、机构设置

2018年度末机构数为1个单位:黄山市科学技术协会。

第二部分黄山市科学技术协会2018年度部门决算表

收入支出决算总表

8181568636090_.pic_hd.jpg

收入决算表

8191568636105_.pic_hd.jpg

支出决算表

8201568636116_.pic_hd.jpg

财政拨款收入支出决算总表

8221568636288_.pic_hd.jpg

一般公共预算财政拨款收入支出决算表

8231568636814_.pic_hd.png

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8251568636844_.pic_hd.png


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8261568637113_.pic_hd.jpg


注:黄山市科学技术协会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故此表无数据。

第三部分 黄山市科学技术协会2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计256.76万元、支出总计256.76万元。与2017年相比,收、支总计各减少4095.02万元,下降1694.88%,主要原因是2017年黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计256.76万元,其中:财政拨款收入256.76万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计256.76万元,其中:基本支出150.44万元,占59%;项目支出106.32万元,占41%;经营支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计256.76万元,支出总计256.76万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少4095.02万元,下降1694.88%,主要原因是2017年黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款收入256.76万元,占本年收入的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款收入减少4095.02万元,下降1694.88%。主要原因是2017年黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出256.76万元,占本年支出的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少4095.02万元,下降1694.88%。主要原因是2017年黄山市科技馆建设项目政府性基金预算财政拨款。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出256.76万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1.80万元,占0.7%;科学技术(类)支出206.71万元,占80.50%;社会保障和就业(类)支出33.86万元,占13.18%;医疗卫生与计划生育支出7.31万元,占2.84%;住房保障(类)支出7.08万元,占2.75%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为235.69万元,支出决算为256.76万元,完成年初预算的108%。决算数大于预算数的主要原因:一是人员调资;二是项目经费增加。其中:基本支出150.44万元,占59%;项目支出106.32万元,占41%。具体情况如下:

1.“一般公共服务支出”年初预算为0万元,支出决算为1.8万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是增加市直选派干部生活补助。

2.“科学技术支出”年初预算为197.23万元,支出决算为206.71万元,完成年初预算的104%,决算数大于预算数的主要原因是人员调资。

3.“社会保障和就业(类)支出”年初预算为23.98万元,支出决算为33.86万元,完成年初预算的140%,决算数大于预算数的主要原因是主要用于单位基本养老保险缴费增加、退休人员其他项支出。

4.“医疗卫生与计划生育支出”,年初预算为6.88万元,支出决算为7.31万元,完成年初预算的106%,决算数大于预算数的主要原因是医疗保险经费支出增加。

5.“住房保障(类)支出”,年初预算为7.6万元,支出决算为7.08万元,决算数小于预算数的主要原因主要一名在职人员转退休暂停缴纳住房公积金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出150.45万元,其中人员经费144.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、对其他个人和家庭的补助支出;公用经费5.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出、其他支出等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

黄山市科学技术协会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年度,黄山市科学技术协会机关运行经费支出5.49万元,比2017年增加1.61万元,增长70%,主要原因是保障单位运行,购买货物和服务比去年增多。

(二)政府采购支出情况。

2018年度,黄山市科学技术协会政府采购支出总额1.10万元,其中:政府采购货物支出1.10万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。本会无授予中小企业合同金额。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,黄山市科学技术协会共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。

(四)关于2018年度预算绩效情况说明。

1.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共4个项目,涉及资金111万元,占项目预算总额的100%。项目实施围绕提升全市公民科协素质行动、助力创新驱动发展、开展科技交流俞合作、科技助力精准扶贫等系列工作,从评价情况看,项目立项符合有关管理规定,符合单位事业发展需要,与单位职能密切相关,项目绩效目标设置合理、指向明确,产生了较好的经济效益和社会效益,达到了预期的绩效目标。

本会在2018年度部门决算中暂未开展重点项目绩效自评工作。

组织开展了2018年度部门整体支出绩效评价。评价结果显示:黄山市科学技术协会整体支出绩效目标设定合理,服务于单位职责定位,紧密贴近事业任务负责实际,既有定性目标又有定量目标又有弹性指标。2018年度设定的绩效目标任务全部完成。

2.部门决算中项目绩效自评结果(指市财政批复绩效目标的项目)

黄山市科学技术协会在2018年度部门决算中暂未开展重点项目绩效自评工作。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                               


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5259747人