党的建设

最新更新

最新推荐

    首页 > 党的建设 >
市科协领导班子召开巡察整改专题民主生活会
来源:  |  发布时间:2019-09-02  |  浏览量:11276

  根据市委巡察整改部署要求,2019年8月29日上午,市科协领导班子巡察整改专题民主生活会召开。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进市委巡察反馈意见整改落实”为主题,认领任务,深刻剖析,明确努力方向和整改措施。党组书记、主席吴学军主持会议并作总结讲话,驻市委组织部纪检监察组组长董群列席会议并点评,班子成员汪政平、王金顺参加,程跃新列席。

2019.08.29--市科协领导班子召开巡察整改专题民主生活会.jpg

  党组高度重视开好这次专题民主生活会,精心安排、认真准备,书面征求了区县科协、市级学会和机关部室的意见建议,班子成员之间、班子成员与分管部室负责同志开展了谈心谈话,坦诚指出问题,相互交流思想。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人剖析材料。

  会议集体学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,通报了巡察整改工作进展及会前征求意见情况。

  会上,吴学军首先代表领导班子作对照检查,检视反思了六个方面问题,深刻剖析问题产生原因,明确推进巡察整改落实、思想政治建设、推进党风廉政建设、加强科协组织建设、推进工作提质增效和加强科普阵地管理六个方面整改措施。

按照“一个一个过”的要求,吴学军带头进行对照检查发言,班子成员依次进行自我剖析,相互之间开展了批评帮助。大家围绕主题,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评有辣味、有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果。

  董群在点评时指出,民主生活会会前准备充分、会议质量高,相互批评“辣味”足,达到了预期目的。她强调,要进一步提高思想认识,增强行动自觉,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实。要坚持问题导向,压紧压实责任,条条抓整改,件件有落实,特别是领导班子要主动认领,切实发挥头雁效应。要健全工作制度,建立长效机制,发挥制度的根本性作用。她希望,领导班子要牢牢抓住履行“提升全民科学素质”这一核心职能,突出主业,久久为功,努力提升市科协在全市的影响力。

  吴学军在总结讲话中指出,要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,加强领导班子建设,践行初心、担当使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保巡察整改任务不折不扣得到落实,以实际行动和整改成效迎接新中国成立70周年。(市科协   谢三亮)


Copyright 2004-2011 www.hsskx.gov.cn 黄山市科学技术协会主办 All Rights Reserved 
地址:黄山市屯溪区黄山东路248号10楼  邮政编码:245000  电话:0559-2356725
皖ICP备17004988号  技术支持:畅新网络科技  访问量:5259778人